Терёхин Станислав Павлович

Основатель и главный конструктор компании EMField, Терёхин Станислав Павлович.

   Основатель и главный конструктор компании EMField, Терёхин Станислав Павлович, с юных лет интересовался физикой,  электронникой и программированием. В 15 лет выступал на Всесоюзном конкурсе по программированию в г.Саратов и занял второе место.

   Профессиональная деятельность Станислава Павловича, которая привела к разработке нового электродвигателя и генератора, началась с Калужского завода КЗАЭ в 2008-2009г в должности Директора “КЗАЭ-Инструмент”. Подразделение обеспечивало оснасткой весь завод КЗАЭ для серийного производства стеклоочистительных устройств и вентиляторов для всего отечественного автопрома, включая АВТОВАЗ.

   В 2010-2011г занимал должность Директора по производству в компании “Гидрапак” – гидравлические системы.

   2011-2013г. Главный технолог ОАО “ТМЗ” г.Москва. Оборонные заказы в области авиации и космнавтики.

   2013-2015г. Главный технолог ООО “КАМИ” г.Москва. В этот период Станислав Павлович реализовывал такие сложные проекты, как технопарк “РАМЕЕВ” в г.Пенза. Разработал технологию и оборудование для серийного производства прецизионных циклоидальных, планетарно-цевочных и волновых редукторов, пррименяемых в манипуляторах, типа KUKA.

   Большой опыт работы на производстве позволил Станиславу Павловичу понять основную сложность изготовления электродвигателей и генераторов – обмотка, наматываемая в паз.

   Годы разработок и экспериментов с конструкцией электродвигателя и генератора  привели в 2013 году к первому образцу новой конструкции электродвигателя и генератора.

   В 2015 году в г.Дмитров была основана лаборатория по созданию, испытанию и совершенствованию новой конструкции электродвигателя и генератора.

   В 2017 году Станислав Павлович подал заявки на патенты на новую конструкцию электродвигателя и новую технологию производства. Технология производства новых электродвигателей позволяет реализовывать крупное и мелкое серийное производство, в том числе небольшими партиями в 100 шт.

   В 2018 году были получены патенты РФ и PCT (WIPO).

   На данный момент разработки Станислава Павловича поддерживает фонд ФАСИЕ. Ведется разработка новой технологии производства каркаса катушки с намоткой обмотки на одном станке без промежуточной переустановки. Испытание данной технологии и установки назначено на 01 июля 2019 года.

   На данный момент наша лаборатория оборудована тремя участками обработки.

   Участок механической обработки:

  • Фрезерный станок с ЧПУ 4-х координатный с точностью 0,005мм. 2 шпинделя – для обработки сталей с об/мин от 50 до 2200 и для обработки мягких сплавов (алюминия, латуни) с об/мин от 6000 до 24000.
  • Токарный станок с УЦИ и быстросменной ресцедержкой. Точность 0,005 мм. РМЦ 700 мм. Над станиной 250 мм.
  • Универсальный заточной станок ZZM-5C для заточки любого инструмента.
  • Специализированный заточной станок сверел DrillDoctor 750X (США).
Все станки имееют самый широкий спектр технологический оснастки. Поворотные столы и шлифовальные головки. Цанговые патроны для токарного станка, вместо кулачкового патрона. Прецизионная расточная система для фрезерного станка. Измерительная головка 3D 0,01 мм для фрезерного станка.
 
   Участок сварки:
  •  Сварочный полуавтомат FOXWELD Invermig 253 с током до 250А и ПВ 100% при токе 215А.
  • Сварочный аппарат Multiplaz 3500 для сварки любых сплавов, включая цветные.
  • Плазменный резак FOXWELD PLASMA 123 с током резки до 120А и глубиной реза до 45 мм.
 
   Участок электроники:
  • Паяльная станция GOOT RX – 711 (Япония).
  • Паяльная станция горячим воздухом GOOT XHP – 110.
  • Вакуумный пинцет GOOT XVP – 200.
  • Лабораторный блок питания Mastech HY5003-2. 2 источника по 50V и 3А.
  • RLC – Meter MOTECH (АКИП – 6104).
  • EMF/ELF Meter TENMARS (Тайвань) TM – 192 3D EMF/ELF (раздельное измерение полей по 3 осям).
  • TACHO Meter TENMARS TM – 4100D.
  • Осциллограф цифровой запоминающий PicoScope (Англия). 2 канала по 50 Мгц и программируемый генератор сигналов любой формы до 20 Мгц (АКИП – 72206А).
  • Мультиметр METEX M – 3860D TrueRMS. 2 дисплея и 2 одновременных измерения.
А также большое количество измерительного и ручного инструмента профессионального уровня.